当前位置:首页>商情动态>会展会议

会展会议

企业大咖南沙“论剑”

发表时间:2018-11-28    浏览次数:119    编辑:Wells    来源:广州日报

  27日,为期三天的首届“2018CNBC全球科技大会-南沙”在南沙花园酒店开幕,超过200位世界顶尖企业家齐聚南沙,分享由全球第一大商业及财经新闻网络CNBC为南沙定制的科技“大餐”。阿里巴巴、小马智行、滴滴出行、摩根大通、携程、安永、挪威电信等著名企业高管通过炉边谈话、小组对话和研讨会的方式,进行“东西方科技对话”。

  广州市委常委、南沙区委书记蔡朝林,广州市副市长王东,CNBC国际总裁兼董事总经理柯西·沙利文等出席开幕式并致辞。

  蔡朝林表示,南沙作为大湾区核心城市广州唯一的城市副中心,具有地处大湾区地理几何中心的区位优势、“国家新区”、“自贸试验区”、“自主创新示范区”等多重国家战略叠加的政策优势,以及毗邻港澳的开放优势。蔡朝林还跟与会嘉宾分享了三个小故事来诠释南沙如何抓住粤港澳大湾区建设的机遇,实现创新发展、快速发展。

  王东表示,广州目前已是科技创新最活跃的地区之一,南沙是广州最美丽、最具潜力的新区,也是广东自贸区面积最大的片区,更是珠三角和粤港澳大湾区的几何中心,这里已经成为许多人工智能企业落户扎根的聚集地。王东表示,在CNBC这样有远见的全球媒体支持下,南沙将成为最有活力的创新沃土。

 

 

    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技