当前位置:首页>商情动态>经济动态

经济动态

广州跨境电商企业收获大 有企业一日签约15亿元

发表时间:2018-11-07    浏览次数:168    编辑:Wells    来源:广州日报

  进博会第二天,广州跨境电商企业收获连连:独家代理英国知名奢侈品牌,引入韩国女装品牌,签约金额超15亿元……今年以来,广州跨境电商进出口额位居全国前列,本次参会的企业既有巨头也有新军,将借助进博会平台进一步扩大与国际的合作,加速广州跨境电商发展。

  大平台:既是“采购商”也是“招展商”

  昨日上午,唯品会与英国奢侈品牌纪娜梵在进博会上签署战略合作协议,宣布成为后者在中国的独家电商合作伙伴。同时,价值3000万元、由顶级设计师联手设计的纪娜梵钻石鞋现场全球首发。

  唯品会副总裁黄红英表示,他们以“采购商”和“招展商”的双重身份亮相进博会,助力海外品牌在国内市场寻觅商机。在2018伦敦时装周期间,唯品会与纪娜梵达成合作意愿,双方决定在进博会正式举行联合签约仪式。

  同时,唯品会也是发动海外品牌参与进博会的“招展商”。本届进博会,唯品会撬动了六家韩国时尚品牌参展,将当下最流行的韩国风呈现给中国市场。此外,仅2018年,唯品会就引入了600多个海外品牌进入国内市场。

  唯品会的跨境电商业务布局始于四年前,现已在德国、英国、法国、澳大利亚、美国、韩国、日本、新加坡和中国香港共9个国家和地区形成稳定货源,近3000家品牌入驻,并且在持续增加。“预计2019年海淘采购规模将超过100亿元。”唯品会全球战略采购部负责人王子翠说。

  新平台:一天签约15亿元

  成立仅两年的奥买家全球购平台,在跨境电商行业中可以算是“新人”。不过,单是一天时间,他们在进博会的签约金额就已经达到了15亿元,市场部总监程志文直言“超出预期”。明天奥买家还将在现场举行品牌招商会,无疑将吸引更多客户签约。

  总部位于广州的奥买家,主打18到35岁的女白领市场,本次进博会将两个意大利美妆品牌首次引入中国。“这两个都是在意大利本土非常知名的品牌,其中一个年销售额达到8000万欧元。我们作为他们在中国的独家线上代理,既面向奥买家会员销售,也供货给国内大型电商平台。”

  奥买家与大平台进行差异化竞争,寻找优质小众的国际品牌合作,今年销售额已经达到30亿元,拥有600万会员。“年底前我们将在珠三角开15家线下门店,明年计划在全国开300家以上门店。”

  程志文说,届时消费者在实体门店不仅能看到商品,还能通过溯源系统查看产品的海关单据、进入保税仓的时间,确保正品而且新鲜再购买。奥买家还提供就近配送服务,速度比从保税仓发货更快。

  服务商: 凌晨两点还在开会

  海量的境外商品进入中国,跨境电商平台离不开供应链服务提供商。总部在广州开发区的卓志供应链,遴选了不同领域的业务骨干组成专业团队参加进博会。首日,已经和多家国际供应商达成国际优品合作意向,合同金额逾亿元。“直到凌晨两点还在开会。”卓志相关负责人说。

  据介绍,卓志是跨境电商服务提供商及创新型的外贸综合服务企业,提供一整套完整的海外品牌进入中国的跨境电商解决方案,业务遍及全球五大洲、138个国家、221个国际港口和机场。

  “明天,卓志还将与合作方在进博会服务贸易展区亮相,推出跨境电商供应链金融服务平台。”该负责人说,该产品将满足跨境电商采购、仓储库存及销售回款全链条的资金需求,提供一站式融资,全线上申请,具有额度高、成本低、易操作等特点。

  数据: 广州跨境电商 进口居全国前列

  记者从广州市商务委获悉,今年前三季度,广州跨境电商进出口额180.6亿元,同比增长4.8%。其中,进口146.9亿元,继续位居国内城市前列。

  海关方面建议,广州继续加大推进跨境电商综合试验区建设,在南沙建立全国领先的跨境电商示范基地,探索“跨境货栈+直购进口”“全球跨境电商配送中心”“跨境电商+实体新零售”等新模式。

  此外,海关建议出台鼓励与扶持政策,积极协调邮政部门,引导跨境电商出口业务合理回流。

 

 

    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技