当前位置:首页>商情动态>商会动态

商会动态

广州商业总会牵线搭桥 中国商业联合会到友谊集团考察调研

发表时间:2018-11-05    浏览次数:186    编辑:Wells    来源:广州商业总会

  为认真贯彻党的十九大精神,推动落实国家出台的扶持内贸流通发展政策,反映行业诉求,向政府有关部门提出政策意见和建议,解决企业面临的实际问题,10月29日下午,经过广州商业总会秘书处的周密组织和协调对接,商务部原市场体系建设司副司长、中国商业联合会常委、副秘书长、办公室主任邓立,中商联调研处处长王栋、宣传处处长范泉秀一行3人到友谊集团开展调研。广州商业总会杨妙娜秘书长陪同调研。

 


  调研组一行在友谊集团江国源总经理等的陪同下,到环市东商店进行了现场考察,先后参观了南馆珠宝首饰区、北馆一楼、二楼及四楼超市、鞋苑和五楼家品床品区,了解集团近年创新转型升级成效,邓立副秘书长向现场销售人员了解了特色产品特点和广州消费特点。

 


  座谈会上,友谊集团江国源总经理、王晖副总经理向调研组详细介绍了企业发展历程以及近年经营发展情况,并围绕消费升级、降低一般工商业电价10%政策落实情况、社会保险费用征收体制改革和《电子商务法》实施对内贸流通企业影响、智慧零售发展情况以及企业经营成本、税费负担情况与调研组开展了深入的交流、讨论并交换了意见。

  邓副秘书长对广州友谊多年来能够坚持企业定位、持续创新发展并取得良好业绩表示祝贺,他认为这在全国友谊系统企业中实属难能可贵。他表示,对于这次企业反映的情况和问题,中商联将作为调研成果之一形成报告提交国务院及商务部,为助力内贸流通企业发展、进一步拉动内需、促进消费方面作出协会的积极贡献。

 

 

 

    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技