当前位置:首页>商情动态>商会动态

商会动态

新 年 祝 词

发表时间:2017-12-29    浏览次数:1372    编辑:Wells    来源:广州商业总会

各位会员,各位企业家,广大企业员工,各界朋友:

  时光荏苒,斗转星移,时间的指针又指向了2018年。在新年来临之际,我谨代表广州商业总会向各级领导、各位企业家、各位员工和社会各界朋友们表示最诚挚的新年祝福!并衷心感谢大家一直以来对商会的大力支持!

  2017年,在市委、市政府的正确领导和支持下,广州的商业企业殚精竭虑,辛勤耕耘,开拓创新,勇于探索,取得了难得的业绩,促进了广州商业的发展,使广州市社会零售总额继续稳居全国城市第三位,为广大消费者做出了积极的贡献!

  2017年,对广州商业总会而言是转折性的一年。商会与政府部门脱钩,在自主运作、自负盈亏的市场化道路上迈开积极坚实的步伐,努力为企业提供有价值的服务。

  这一年,商会举办了广州商界新春大会,市领导和商务委以及相关部门领导莅临大会,央视著名主持人撒贝宁到会主持精英对话会,赢得广泛赞誉;再次发布广州零售业30强和10佳购物中心,强化了广州的商业标杆;召开广州商界学习贯彻十九大会议精神大会,用十九大精神指导商业的发展;联系互联网等科技公司与零售业对接,积极拓展体验式大型商业项目,努力推动实体商业创新突破;承接市政府财政补贴项目的前期评审工作,发挥好政府与企业的桥梁作用;推动“一带一路国际商业协作联盟”的发展,联系发起人达到71家,所属各级商协会1100余家,涵盖企业30余万家,开展了卓有成效的商贸对接服务活动。

  十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这是商业发展的新方向、新要求和新机遇。

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。2018年,压力与机遇并存,我们只要按照十九大指引的方向,不忘初心、牢记使命,继续发扬创新精神、工匠精神,精耕细作,砥砺前行,就一定会再创辉煌!

  上苍赋予了我们生命,让我们以自强不息的精神回报上苍;

  广大消费者赋予了我们责任,让我们以优质满意的服务回报消费者;

  时代给予了我们舞台,让我们以多彩壮丽的剧目回报时代!

  祝各会员、各企业新的一年红红火火、大展宏图!

  祝各位领导,各位同仁、各位员工、各位朋友新年愉快,万事胜意,阖家幸福!



                                                        广州商业总会会长:荀振英
                                                          2017年12月

 


 

    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技