当前位置:首页>商情动态>商会动态

商会动态

荀振英在广百股份公司上市十周年纪念大会上的讲话

发表时间:2017-11-24    浏览次数:99    编辑:Wells    来源:广州商业总会

尊敬的各位领导,各位嘉宾,广百的同事们:

  大家好!时间过得真快,一晃广百上市已经十年了!但是,上市的情景就像是在昨天一样。那天黄永志总经理在证监会答辩后,我们等待了人生最漫长的10分钟。当证监会宣布“通过了”的时候,广百的同事们都欢呼起来!那天我们喝了很多的酒,不会喝酒的董秘邓华东都把自己灌到了!

 


  那些年,我们广百打了很多场战役,上市,是一场难度最大的硬仗!我们的团队,克服了那么多的困难,做了那么多的的准备工作,付出了那么多的心血,终于敲响了上市的钟声!

  过会那天,在我们前面有被枪毙的,在我们后面有落马的,而我们是一次上市成功!命运总是眷顾有准备的人,而广百不仅是有准备的,而且是准备充分的,是准备到极致的,是一种不达目的誓不罢休的、竭尽全力的精神,形成的势不可挡的力量,是这股力量使我们冲上制高点的!我非常感谢我们的同事们,感谢一切支持广百上市的朋友们!

  离开广百这些年,常常回想起前当年那些事,每次都会被广百的团队,广百的兄弟姐妹们的精神所感动!常想,广百兄弟姐妹们的那种不屈不挠的奋斗精神,是怎么来的?我感到那是每个人发自内心的一种人生态度,是一种理想和信念。

 


  在历史的长河中,在浩渺的星际中,人的一生是短暂的,怎么活也是一辈子,浑浑噩噩是一辈子,庸庸碌碌是一辈子,而充满理想和目标,努力奋斗,体现对社会有益的人生价值,也是一辈子!这里我想起激励了我们一代人的一句话,就是《钢铁是怎样炼成》一书的英雄奥斯特洛夫斯基说的:“当他回首往事的时候,不会因为碌碌无为、虚度年华而悔恨。”

  为广百上市而拼搏,为广百的发展而奋斗的广百人,在回首往事的时候,没有悔恨,只有骄傲和自豪!

  有这种理想和信念,有不达目的誓不休的竭尽全力的精神,广百人就一定有精彩的人生,广百就一定有更加辉煌的明天!

  祝福广百的兄弟姐妹们!祝福广百!

  谢谢大家!

 



                                                                         2017.11.22

 

 

    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技