当前位置:首页>商情动态>通知公告

通知公告

关于发动企业参加2017年广州国际购物节的通知

发表时间:2017-09-22    浏览次数:202    编辑:Wells    来源:广州商业总会

各会员单位、相关企业:

  为贯彻落实构建开放型经济新体制的战略部署,提升城市国际化水平,加快推进广州国际商贸中心建设,进一步增强国家重点中心城市的影响力和辐射力,广州市人民政府定于2017年9月29日至10月28日期间,举办主题为“千年商都 购物天堂”的2017年广州国际购物节,为期30天。

  为响应广州市政府号召,打造购物节氛围,促进企业的营销,现诚邀各相关企业积极参加广州国际购物节活动,请各企业根据政府关于购物节活动的安排和要求以及自身情况,积极主动策划和开展购物节促销活动。相关要求如下:

  一、统一宣传标识,加强活动宣传

  促销活动推广宣传期间,鼓励企业统一使用“购物节”主题标识(见附件),主动为广州购物节做宣传,营造营销氛围。企业宣传的广告内容、优惠措施应当真实,广告用语恰当,所产生的法律责任,由刊登广告企业自行负责。

  二、发扬创新精神,举办多种文化促销活动

  结合企业实际特点,制定促销扩销措施,举办商贸与文化、娱乐、艺术、体育等融合的主题活动,利用移动支付、虚拟现实等新技术,提升市民在本次购物节中的消费体验。

  三、整合供应商资源,扩大活动效果

  各零售企业要积极开展平台的整体宣传促销活动,同时积极发动供应商参加购物节活动,根据供应商自身不同特点,开展丰富多彩的文化情感促销活动,以扩大宣传和促销的效果。

  四、及时上报情况和创新作法,相互学习借鉴经验

  根据市商务委的通知安排,广州商业总会负责收集个购物中心、商业街区参加购物节的情况。请各零售企业将购物中心、商业街路商协会将商业街参加购物节开展促销活动的作法效果上报我会。上报时间为定期和随时二种。定期上报时间为每周五上午11点前(具体见附件)。我会将及时将各单位情况和创新作法上报商务委并通报各企业,以扩大企业宣传影响,相互学习借鉴,共同推进广州国际购物节健康有序进行。

  请各企业根据自身情况,将购物节期间拟推出的各类促销主题活动计划和《活动报名表》、《企业情况汇总表》于9月27日前报至我会(邮箱:chinaggcc@126.com)。



  附件:1. 广州商务委《关于2017年广州国际购物节总体工作方案》.doc 

        2. 2017年广州国际购物节活动报名表.doc 

        3. 2017年广州国际购物节参与企业情况汇总表.doc 

        4. 广州国际购物节主标识、海报.doc



  广州商业总会

  2017年9月20日

  (联系人:梁璐媛,83553731)

 

 

    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技