当前位置:首页>商情动态>行业资讯

行业资讯

摩拜单车将在穗设“智能停车点”

发表时间:2017-04-24    浏览次数:356    编辑:Wells    来源:南方日报
  自面世以来,“乱停放”一直是共享单车发展面临的问题。23日,记者从摩拜单车获悉,为了加强引导市民文明停车,摩拜将在广州以及北京、上海等全国8个城市,率先推出上百个“摩拜智能推荐停车点”。据介绍,该停车点可结合大数据分析用户需求热点,通过和城市规划部门的合作来合理规划停车点的选址,还能更好地规范用户行为。

  大约一个月前,广州市交委专门约谈共享单车平台企业,提出要加强单车管理,并加大对GPS、电子围栏等技术研发创新,通过技术手段提高线下管理服务效率,推动用户形成良好的使用习惯。

  这次上线的“智能停车点”正是对广州市交委要求的落实。记者了解到,摩拜智能推荐停车点主要由智能停车桩和地面围栏线所划出的区域组成。“通过智能停车桩智能模块的无线信号发射技术,加上精确定位算法迅速判断单车停放位置及状态,该停车点可实现亚米级的定位。”摩拜相关负责人告诉记者,“而通过大数据和红包车、信用分奖励、其他奖惩措施等引导机制,可引导用户停车至智能停车桩附近,协助用户更方便快捷地进行车辆的有序取放。”

  据介绍,摩拜在城市内设置智能推荐停车点,还将与其近期上线的大数据人工智能平台“魔方”相结合——在管理单车停放取用的同时,收集一定区域内单车骑行大数据,并对共享单车全天候供需作出精准预测。据透露,未来城市“禁骑”区域的乱停车问题,也将能通过摩拜智能推荐停车点进行解决。
    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技