当前位置:首页>商情动态>商会动态

商会动态

全球电商巨头云集广州共商发展 第十三届中博会跨境电商展暨2016中国跨境电商领袖峰会圆满结束

发表时间:2016-11-01    浏览次数:350    编辑:Wells    来源:广州商业总会

  10月10-13日,由中国国际中小企业博览会组委会主办,广东亚太电子商务研究院承办,广州商业总会等协办的“第十三届中博会跨境电商展”在保利世贸博览馆盛大举行。

  本次跨境电商展受到省政府的高度重视,10月10日开幕式当天,广东省省长朱小丹、中国工业和信息化部副部长辛国斌、广东省副省长袁宝成、秘书长钟旋辉等一行莅临跨境电商展视察,对展览给予高度评价。

 


  跨境电商展展分为出口区、进口区、国际区、服务商区4大区域。风信子、大龙网、海南供销大集、高捷物流、环球易购、全球贸易通、贝法易、PayPal、智付、World First、南大数码、兰亭集势、乐越淘等一百多家电商行业巨头参加展会,开启跨境电商交易新征程。展会现场观众爆满,数量逾20多万人次,远远超过了预期,各个展位咨询的客户络绎不绝。

  本次跨境电商展的特色,展与会互相带动,有思想碰撞,有实物展示。展览期间共举办了6场不同主题的会议,引起了好评如潮。工信部中小企业局局长马向晖、省人民政府副秘书长李贻伟、亚太电子商务研究院院长陈海权,以及大龙网、美中商业、中国跨境电商应用联盟、World First、瑞士Banana公司、亚马逊华南区、高捷物流、飞书互联、智付电子支付、价之链、平安银行、贝法易集团等知名企业的负责人出席了“2016年中国跨境电商领袖峰会”,工信部中小企业局马向晖局长、省人民政府领导副秘书长李贻伟分别在峰会上讲话,美中商业副主席吴高林作了题为“跨境电商全球布局”的专题演讲,中国跨境电商应用联盟主席汤兵勇,发布了2016年中国跨境电商行业发展报告, First中国区负责人徐冲冲主讲了 “中国跨境支付如何提高转化率”,峰会还向在发展跨界电商事业上作出了杰出贡献的企业颁发2016年中国跨境电商凤鸣奖。此外,“俄罗斯专场会议”、“亚马逊官方+三头六臂专场论坛”、“eBay官方+百佬汇官方专场”、“2016年中国跨境电商领袖峰会进口暨现场采购”、“跨境电商新政解读-新政下跨境电商的机遇与挑战”5场论坛,权威专家及知名企业负责人聚焦行业热点,剖析跨境电商行业最新咨询,解读行业发展趋势,为行业内及即将入行的企业开拓视野,指点迷津。

 


  我会参与了本次活动的协办,邀请了多家各行业龙头企业参会,其中包括苏宁国际、广百股份、天河城、百佳、震海集团等等。

  我会在现场展示了广州商业总会的过去、现状、未来的发方向以及一带一路国际商会协作联盟的现状简介及发展方向。在为期4天的参展时间里,我会接待了不少前来了解一带一路国际商盟的国内外企业及参展嘉宾,共同探讨未来跨地区合作的方向。

  10月13日展览降下帷幕,据主办方调查,95%的展商反馈展会效果高于预期,收获颇多。

    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技