当前位置:首页>商情动态>政策法规

政策法规

积极稳妥推进我省盐业改革

发表时间:2016-10-19    浏览次数:1714    编辑:Wells    来源:南方日报
  18日上午,省委常委、常务副省长徐少华和省有关部门负责同志到省盐业集团调研,研究部署推进我省盐业体制改革工作。

  为贯彻落实《国务院关于印发盐业体制改革方案的通知》,省委常委会和省政府常务会议分别于近日审议通过了《广东省盐业体制改革实施方案》。我省还及时发出了《关于加强全省食盐市场经营管理的通告》,加强行业监管,保障群众食盐安全。

  座谈会上,徐少华详细听取了省盐业集团及其广州、清远公司负责人关于盐业生产经营、推进盐业体制改革的情况汇报。徐少华充分肯定省盐业集团以主人翁精神积极投身改革,指出食盐具有“小产品、大民生”的特征,盐业体制改革是一项惠及所有人的重要改革。省盐业集团和省有关部门要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,做到“五个确保”,积极稳妥推进盐业改革,一是准确把握国家部署,确保盐业改革惠及全社会;二是坚守食盐安全底线,确保稳定有序的市场环境;三是建立食盐储备机制,确保形成平稳的供求关系;四是制发配套政策措施,确保盐业体制改革顺利推进;五是抓住盐业改革带来的良好机遇,确保省盐业集团发挥主渠道主力军作用。
    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技