当前位置:首页>商情动态>商会动态

商会动态

助力供给侧改革 推动“一带一路”食品业发展—一带一路国际商盟(AICC)名优产品食品交易会圆满闭幕

发表时间:2016-07-20    浏览次数:1117    编辑:Wells    来源:广州商业总会

  由广州市艺帆展览服务有限公司和广州商业总会合作全力打造的 2016第16届中国(广州)国际食品展览会暨一带一路国际商盟(AICC)名优产品食品交易会,于2016年6月29日至7月1日在广交会展馆B区举行,广州市商务委林国强副主任、香港贸发局广州办事处代表何俏媚女士及16个国家领事馆官员应邀出席了展览的开幕式。广州商业总会荀振英会长代表主办方致开幕辞。

 


  展会规模可观,参展商采购商云集

  本届展会共吸引60多个国家和地区的1500余家参展企业,展出面积50000多平方米。各国展团集体亮相,包括西班牙展团、捷克展团、日本展团、意大利展团等等,展馆内设有进口食品展区、有机食品展区、食用油橄榄油展区、进口葡萄酒展区、咖啡展区、营养健康展区、优质大米展区、高端饮用水展区、食品机械及粮油机械展区,食品产业链上下游对接互动,为行业发展提供更完善的平台。

  展览期间共接待了全国各地30个商协会组织的近千家企业参与的专业采购团,专业采购商到场洽谈采购达5000余人,吸引观众近100000人次,再次刷新了食品博览会的参观纪录,成为中国高端食品大型专业交易平台。

  “一带一路国际商会协作联盟”发起人推动的首个会展项目

  荀振英会长表示,本次展会最大的特点,是在广州首次由一带一路国际商盟(AICC)发起人举办的名优产品食品展,这是广州商业总会联手 “一带一路国际商会协作联盟”国内外商协会发起人的首个商贸项目,是落实国家一带一路战略的实际行动。广州商业总会联手中国商业联合会、广东省商业联合会筹备一带一路国际商会协作联盟,目前已有60个境内外知名商协会为发起人,下属的各级商协会达到1200多个,形成为企业服务的新模式、大网络,必将为企业提供更有效的服务。

 


  首次发布中国进口食品报告

  展会同期活动精彩纷呈,共有中国消费品市场进口食品发展论坛、2016广州国际大食品博览会买家见面会、2016广州国际品水大赛等30多场专题活动,聚焦行业热点,引领行业发展。

  在由上海连锁经营研究所和广州商业总会联合主办的中国消费品市场进口食品发展论坛上,上海连锁经营研究所所长、上海商学院顾国建教授发布了《中国消费品销售主渠道超市便利店进口食品发展报告》,该报告通过收集遍布华东、华北、华中、华南、东北、西南、西北3000个零售终端的数据,分析了不同品类的进口食品的销售增长、毛利增长;不同城市的销售差异;进口食品小品类排名;进口食品国家排名;进口食品销售的价格带等具体指标,提出了如何做好进口食品在中国市场销售的指导意见。据悉,相关报告均属首次在国内发布,是中国专家对进口食品在中国的发展进行的非常有实用价值的研究。

 


  成功搭建采购对接平台

  本次展会中,广州商业总会联手广州连锁经营协会、广州地区酒店行业协会、广州市肉菜市场协会、越秀区酒类行业协会、越秀区饮食业商会、越秀区食品商会、越秀区跨境电商行业协会等多家商协会,积极搭建采购供应对接平台,共同举办了“2016广州国际大食品博览会买家见面会”,组织了近100家企业,参加买家见面会,与来自境内外的参展商洽谈合作商机。市粮食协会主办了“广州粮油产销座谈会”活动,共有41家采购商与供应商参加。双方进行了务实的交流、对接,并促成 8家企业签定了合作协议,达成了稻谷大米12.7万吨、食油400吨的购销协议。

 

    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技