当前位置:首页>商情动态>商会动态

商会动态

荀振英会长出席第十一届中国零售商大会暨中国商业联合会理事会、会长扩大会议 作“一带一路国际商会协作联盟”主题演讲

发表时间:2016-07-15    浏览次数:412    编辑:Wells    来源:广州商业总会

  7月6日—8日,由中国商业联合会主办的第十一届中国零售商大会、第六届海峡两岸服务业论坛暨中商联五届二次理事会在江苏昆山市隆重举行。近2000位来自全国的零售商、服务商、供应商以及相关政府部门、商会理事汇聚昆山,共商发展。第十届全国政协常委、原国内贸易部部长陈邦柱,原商业部副部长、中国商业联合会原会长何济海等出席了会议。

  国际商盟获广泛认同

  在7月8日上午举行的中国商业联合会会长扩大会议上,广州商业总会荀振英会长作了“发挥商协会资源优势 创建服务企业新模式”的主题演讲,宣介“一带一路国际商会协作联盟”及实体平台。荀会长在演讲中提出,当前,商会面临改革挑战,需要创建价值服务新模式。为此,在中国商联会的统领和指导下,广东省商联会、广州商业总会联手境内外有影响力的60家商协会,共同发起成立一带一路国际商会协作联盟,打造一带一路B2B电商交易平台,推进一带一路线下服务基地,设立一带一路商业发展基金,实施一带一路文化民心工程,以期打造会企利益共同体。

  荀会长的演讲得到了与会人员的高度认同。中商联姜明会长在工作报告中对此更是给予了充分的肯定,并号召各省市商联会积极参与,共同推进。

  国际商盟推进效果明显

  荀会长在演讲中介绍到:国际商会联盟60家发起人中,境内发起人31个,境外发起人29个。发起人所属的各级商协会达1200个,所囊括的企业则多达20余万个,打开了为企业服务的网络。

  实体商业服务启动

  发挥国际商盟众多商协会企业资源优势,项目产品推广业已起步开展:一带一路B2B电商交易平台初定与中国力源集团合作,作为各商协会发动中小企业上线的载体;一带一路发展基金正在与优势基金公司洽谈合作协议;一带一路线下服务基地已经落定了西安、石家庄、南非、印度等。同时,相关的商贸项目如格力中央空调和模具、鑫宝龙电梯、西班牙包装生产线、意大利品牌体验馆、哈萨克斯坦农副产品走进中国市场等业已启动,实实在在为企业发展提供服务。

 

    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技