当前位置:首页>商会服务>境内商业组织

境内商业组织

厦门市商业联合会

发表时间:2015-01-06    浏览次数:920    编辑:Rich    来源:综合
    厦门市商业联合会(简称“厦商联”),是厦门市商贸流通领域各行业或专业性协会和从事商品流通业及相关服务的各种所有制企业、事业单位和个人自愿参加的具有法人资格的全市商贸流通行业的社团组织。现任会长陈守碰,秘书长胡德锌。 商联会聘请厦门市人民政府副市长张灿民,厦门市商务局党组书记陈灿煌、代局长陈李升为名誉会长;聘请市委常委、统战部部长黄菱等8人为高级顾问;还聘请了36名顾问。

    厦门市商联会自1996年创办以来,围绕商贸流通改革与发展,坚持全心全意为会员服务的宗旨,在厦门市政府的领导和商务局、民政局的关心、指导、支持下,始终坚持“民间化设立、规范化管理、市场化运作、国际化标准”的发展方向,以“创新有效服务、强化自立基础”为发展目标,以进一步创新服务模式、提升服务内涵、增强服务效果为发展思路,全力打造影响厦门乃至全国的厦门商业增值平台,建立健全与厦商联发展战略相适应的运行机制,实现社会效益与经济效益双丰收,努力实现“让厦商联成为厦门具有影响力的社会组织,把厦商联打造成为厦门最受关注的商会”的发展使命。在信息服务、市场开拓服务、商业信用服务、职业培训服务、法律维权服务、品牌培育服务、融资搭桥服务、商贸交流服务、政企沟通服务等方面取得了显著成效,成为会员满意和信赖的会员之家。会员队伍已覆盖商业、粮食、供销、物资、石油、医药、燃料、水产、食品、餐饮、服务、农资、酒类、废旧业、拍卖、电子、石材、钢铁、会展、茶叶、游艇、休闲、美容美发化妆品等行业。目前,拥有直属会员和间接会员3000多家。厦商联已成为厦门商贸流通领域的主导力量,正朝着打造现代商会的目标发展。
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技