当前位置:首页>会员聚焦>企业信息

企业信息

2018年A股收官 广州酒家上交满意答卷

发表时间:2019-01-11    浏览次数:794    编辑:Wells    来源:广州酒家

    2018年12月28日是A股今年收官之日,上证指数定格在2493.9点。广州酒家集团股份有限公司(以下简称“公司”)也在此最后一个交易日以红盘行情落下帷幕,给广大投资者上交了一份股价年涨幅达40%的答卷。公司股价在广东省国资成分72家企业中涨幅排名第2,在全A股3567家企业中涨幅排名第63名。市值从78.7亿元增至109.4亿元。

 


    一、稳健业绩、合理分红,保障市值稳定


    自上市以来,公司管理层一直致力于做优做强企业,增强公司盈利能力,坚持以良好的业绩表现和稳定的现金分红政策带动市值增长回报广大股东。


    截至2018年3季度,公司实现总营业收入20.14亿元,同比增长19.15%。归属于上市公司股东的净利润2.98亿元,同比增长49.88%。归属于上市公司股东的净利润扣除非经常损益的净利润2.88亿元,同比增长46.23%。


    稳健的业绩增长为公司良好的股价表现提供了稳定增长的基础,合理、可持续的分红政策和良好的投资者沟通进一步保障了投资者的利益。公司通过多种平台与投资者交流沟通,切实维护公众对公司发展的知情权。根据公司分红政策,2018年5月,公司向全体股东派发股息,现金分红总额占合并报表中归属于上市公司普通股股东的净利润的比率为41.54%。

 


    二、跨区域战略新步伐,谋求长远新发展


    2018年,公司继续坚持“餐饮立品牌,食品创规模”的双轮驱动战略,以品牌为核心力,以优质多元化产品力为壁垒,募投项目叠加新基地突破产能瓶颈,并以股权激励绑定保障企业长远发展。


    2018年3月,广州酒家集团利口福食品有限公司(以下简称“利口福公司”)分别在湖南省湘潭市和广东省梅州市落子新基地项目,拟通过对产业链的整合,自动化、智能化的新工艺和技术设备的投入加速产能的输出。并结合当地理想的原材料供应条件和异地市场地缘优势,实现就近采销、平滑成本,保障食品安全,促进自身转型升级,加速布局全国市场。


    同时,公司在年内通过了《广州酒家集团股份有限公司第一期股票期权激励计划》, 激励对象涵盖公司高层、中层管理人员及核心骨干等255人,以进一步健全公司经营机制,激管理团队和核心骨干的动力和创造力,形成良好、均衡的公司薪酬考核体系,促进公司的稳定发展和未来发展战略和经营目标的实现。


    三、身体力行,践行上市公司社会责任


    公司作为老字号国有控股上市公司,公司坚持承担新时期“精准扶贫,精准脱贫”的任务,在资金扶贫、专业人员对口扶贫、产业扶贫、基础设施扶贫中从探索造血、可复制、可持续的精准扶贫和乡村振兴之路。继对口帮扶梅州市梅县梅南镇龙岗村、南坑村之后,公司又与贵州黔南自治州三都县阳基村、从化市吕田镇草埔村等深度贫困村签订了结对帮扶协议,开启新的扶贫任务。


    此外,公司作为国有食品企业,多年来一直始终铭记肩上应承担的社会责任,一直将食品安全作为企业经营的重中之重,以最严格的标准保障消费者的权益,同时,坚决践行中央关于食品安全的指示和对环境保护工作的要求,树立食品行业安全标杆,承担和贯彻污染防治要求,在“青山绿水”中发扬光大中华饮食文化。

 

 

    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技