当前位置:首页>会员聚焦>协会信息

协会信息

诚信经营、促进消费、推动经济 广州连锁企业学习贯彻十九大会议精神

发表时间:2017-11-29    浏览次数:64    编辑:Wells    来源:广州连锁经营协会

  11月23日上午,广州连锁经营协会召开了“贯彻党的十九大精神,诚信经营、促进消费、推动经济”工作会议。参加会议的有摩登、广百、华润万家、苏宁、胜佳、兴安、嘉福、澳之星、国美、黄振龙、东方眼镜、青木公司、宝生园、名创优品、熳洁儿、采芝林、丽影、广州酒家、邓老、汇美舍、德纬祥、万宁、家广、百佳、东百、沃尔玛、莲香楼等50多家企业代表。

  罗少芳秘书长主持并传达了李克强总理在中央经济工作会议上提出的“消费是最终需求,是我国经济稳中向好的重要支撑,是中国经济增长的强劲动力”的指示精神。罗秘书长还解读了商务部办公厅关于印发《2017年市场秩序工作要点》,明确提出了三点要求:

  一是千方百计扩销促销,拓展消费领域空间,挖潜力、稳增长,重点抓好元旦、春节两大节日市场供应工作;平价商店要坚持稳价惠民,满足市民的消费需求。

  二是坚持诚信经营,创新诚信兴商活动形式,尽快构建企业诚信服务平台,加快推进肉菜追溯体系建设,大力传播信用消费理念,努力营造诚信氛围。

  三是认真抓好消防安全工作,坚持稳中不忘忧,好中知难,努力营造一个和谐的良好的消费环境,真正将十九大精神落到实处。

  随后,刘珠妹部长宣传推介了《广州连锁商务诚信平台》。《广州连锁商务诚信平台》自今年9月份上线运营后,至今有广百、友谊、华润万家、嘉福、澳之星、兴安、胜佳、家乐福、太佳、百佳、荟翠、东百、易初莲花、粤旺、小鲜驿站、钱大妈、百越商场共17家企业入驻平台并上传了相关数据。会议要求更多的会员企业尽快进驻平台。刘部长还布置了在2018年1-3月开始的“2017年守合同重信用”企业申报工作;

  最后,广州盐业公司周陌经理推介了低钠雪晶盐、品质海盐等新产品,倡导大家要吃放心盐,确保身心健康。

  诚信经营、促进消费、推动经济,广州连锁企业学习贯彻十九大会议精神暨第四季度会员服务日活动圆满结束。

 

 

 

    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技